La cuisine ch'ti, originaire de la région Nord-Pas-de-Calais, est réputée pour sa générosité et son authenticité. Avec ses recettes traditionnelles riches en saveurs et en histoire, elle nous transporte au coeur d'une culture culinaire unique. Dans cette sélection de 7 recettes régionales, nous découvrirons des plats emblématiques tels que le welsh, le potjevleesch ou encore la carbonade flamande. Préparez-vous à vous régaler avec ces délicieuses spécialités du Nord, qui allient simplicité et convivialité pour le plus grand plaisir des papilles.
Flamiche au maroilles

©SOLLUB, Adobe Stock
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300g de maroilles
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre
Plus d'idées recettes...
Recette
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
Coupez le maroilles en tranches fines et disposez-les sur la pâte.
Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Versez cette préparation sur le maroilles.
Enfournez la tarte pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Conseil
Servez la flamiche au maroilles chaude, accompagnée d'une salade verte.Bienvenue chez Vero, Webedia