Coquillages et crustacés : 7 recettes pour faire le plein d'iode

Les coquillages et crustacés vous font rêver à la plage et aux vacances ? C'est le moment alors pour vous de faire le plein d'iode et de saveurs marines pour patienter en attendant l'arrivée de l'été. Ces 7 recettes vont vous aider délicieusement à vous évader, profitez-en c'est de saison !

Huîtres Kilpatrick

Huîtres Kilpatrick©Stockcreations, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 6 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

12 huîtres70g d'allumettes de lard fumé1 c à s de ketchupSauce Worcestershire1 branche de persilHuile d'olive1 kg de gros sel

recette

Ouvrez les huîtres en prenant soin de protéger vos mains. Rincez rapidement les huîtres sous l'eau courante et détachez-les de la coquille.
Couvrez la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé et garnissez-la de gros sel. Déposez les huîtres.
Lavez le brin de persil, séchez-le et hachez-le.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir les allumettes de lard fumé 3 minutes puis ajoutez le ketchup, 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire et le persil, mélangez 1 minute et retirez du feu.
Allumez le grill du four.
Versez la préparation dans les huîtres. Enfournez sous le grill 2 minutes et servez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le lard fumé par du bacon détaillé en lamelles. Dans ce cas, réduisez un peu sont temps de cuisson.

Apolline Arnoud, Jellyfish France