Cahiers de recettes

Chute des températures : 7 recettes healthy qui réchauffent

Brrr, le froid est de retour et il n'y a pas qu'un bon pull pour se réchauffer. La cuisine est un atout incontournable avec de bons plats chauds préparés avec des produits de saison. Et qui dit plats d'hiver ne signifie pas obligatoirement lourds et riches, nos 7 recettes en sont la preuve. On vous laisse les tester et les approuver !

Blanc de poulet poêlé et purée de carotte

©Andy, Adobe Stock

Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 citron
  • 8 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 pointe de cumin
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 c à s de crème fraîche entière
  • 1 tête de brocoli
  • Quelques jeunes pousses d'épinards
  • Quelques feuilles d'estragon

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Recette

Placez les blancs de poulet dans un plat creux, salez, poivrez, versez le jus du citron et un filet d'huile d'olive. Couvrez avec un film alimentaire et placez au frais 30 minutes.

Épluchez les carottes et la pomme de terre, lavez-les, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans le bouillon de volaille 20 minutes. Égouttez-les mais conservez le bouillon. Réduisez-les en purée à l'aide d'un moulin à légumes. Versez peu à peu du bouillon de cuisson tout en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention de la texture désirée. Réservez au chaud.

Détaillez la tête de brocoli en bouquets, lavez-les et faites cuire 5 minutes à la vapeur.

Faites cuire les blancs de poulet une dizaine de minutes dans une poêle graissée en prenant soin de les tourner régulièrement.

Ajoutez une pointe de cumin dans la purée et la cuillère de crème. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et déposez dans les assiettes de service. Placez les blancs de poulet dans les assiettes, agrémentez de bouquets de brocoli et de quelques pousses d'épinards, servez aussitôt.

Conseil

La purée de carotte sera aussi excellente avec des magrets de canard poêlés ou un morceau de veau rôti.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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