Basilic, ciboulette, thym... 7 recettes où les herbes sont les stars

Les herbes fraîches sont à profusion dans nos plates-bandes, nos jardinières ou sur le marché, c'est plus le moment de profiter de leurs arômes et de leurs bienfaits. Riches en saveurs très variées, elles apportent un petit plus délicieux dans nos recettes et il y en a pour tous les goûts. Basilic, thym, romarin, ciboulette, aneth, coriandre...laquelle vous fait craquer ?

Tartelettes au thon et romarin

Tartelettes au thon et romarin©HLPhoto, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €€

Ingrédients

1 pâte brisée prête à l'emploi200g de thon frais3 œufs25 cl de crème fraîche épaisse1 petite courgette1 c à s de Parmesan râpéSelPoivre1 branche de romarin frais

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Coupez le thon en petits cubes.
Dans un saladier, battez les oeufs puis incorporez la crème et le parmesan.
Lavez la courgette, coupez les extrémités et râpez-la dans la préparation. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Étalez la pâte brisée. Découpez des ronds de pâte de la taille de vos moules à tartelette. Garnissez les moules, piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
Répartissez le thon sur les fonds de pâte puis la préparation. Ajoutez sur chaque tartelette du romarin ciselé.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Dégustez chaud, tiède ou froid.


Conseil :


Ces tartelettes pourront aussi être servies pour un dîner léger accompagnées d'une salade de saison. Si vous ne trouvez pas de thon frais, remplacez-le par du thon en boîte au naturel.

Apolline Arnoud