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Automne : 7 recettes de saison pour garder bonne mine

Pour garder votre bonne mine après l'été, pensez à miser sur certains aliments qui vont vous aider à garder un teint frais, lumineux et une peau en pleine santé. Mettez à l'honneur les carottes, l'avocat, les abricots secs mais aussi les graines, les poissons, les fruits de mer ou encore le kiwi et les légumes verts. Ils sont au programme de nos 7 recettes, et tout cela avec des produits de saison !

Porridge au riz, coco, abricot et figue

©Jukov studio, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
Difficulté Facile
Coût
2

Ingrédients

  • 120g de riz rond
  • 30 cl de lait de coco
  • 30 cl d'eau
  • 1 c à s d'arôme de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pointe de cannelle
  • 1 c à s de cranberries
  • 1 c à s de noix de cajou
  • 1 c à s d'amandes effilées
  • 1 c à s de graines de courge
  • 1 c à s de myrtilles
  • 3 figues
  • Quelques noisettes
  • 8 abricots secs

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Recette

Dans une casserole, versez l'eau et le lait de coco. Ajoutez le riz et faites chauffer sur feu moyen en tournant régulièrement. Au premier bouillon, baissez sur feu très doux en prenant soin de tourner assez souvent pour éviter que le riz ne colle au fond. Quand le riz est cuit, retirez du feu, ajoutez l'arôme de vanille, le sucre vanillé et une pointe de cannelle. Mélangez et versez dans les assiettes de service. Laissez tiédir 5 bonnes minutes.

Coupez les figues en deux.

Détaillez les abricots secs en morceaux.

Agrémentez les assiettes avec les cranberries, les myrtilles, les abricots secs, les différentes graines et les figues. Dégustez !

Conseil

Vous pouvez parsemer le tout de noix de coco râpée. Ce porridge bon pour avoir une bonne mine est très nourrissant. Il sera parfait pour affronter une longue journée très active. Le porridge est très bon tiède mais pour plus de tranquillité, vous pouvez tout à fait le préparer la veille.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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