Absolument délicieux : sept jus détox à savourer

SOS ! Déjà le printemps et l'on a un peu laissé tomber notre rythme de croisière alimentaire pendant l'hiver. Un petit kilo par-ci, un peu moins de fermeté par-là... Et une forme pas toujours au top. Pas d'inquiétude, les fruits et légumes qui reviennent en force au printemps peuvent nous aider à nettoyer en douceur notre organisme avant le retour des beaux jours. Adoptez en complément une alimentation saine et équilibrée, limitée en mauvaises graisses et sucres rapides et vous vous sentirez très vite mieux dans votre peau. C'est parti !

Jus détox betterave, pomme et céleri

Jus détox betterave, pomme et céleri©Getty Images

Préparation : 10 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Boisson
Coût: €

Ingrédients

1 betterave crue2 pommes1/2 branche de céleri1 jus de citron

recette

Lavez soigneusement la betterave pour limiter son goût terreux et essuyez-la. Coupez-la en quatre morceaux.
Lavez les pommes et coupez-les en quatre morceaux.
Lavez la branche de céleri. Passez le tout dans la centrifugeuse. Pressez le citron. Ajoutez son jus au reste et mélangez.
Buvez aussitôt.


Conseil :


Le jus de pomme est dépuratif, drainant et tonifiant. Le jus de citron permet de nettoyer aussi bien les voies digestives que le sang. Le jus de betterave crue est énergétique et revitalisant. Très agréable à boire, il est un peu sucré et s'accorde très bien aussi avec le jus de carotte et d'orange. Le jus de céleri est drainant, dépuratif et tonifiant. Si vous n'appréciez pas trop son goût, choisissez plutôt une branche prélevée dans le coeur (plus jaune que verte).

Bérengère Bézier