Absolument délicieux : sept jus détox à savourer

SOS ! Déjà le printemps et l'on a un peu laissé tomber notre rythme de croisière alimentaire pendant l'hiver. Un petit kilo par-ci, un peu moins de fermeté par-là... Et une forme pas toujours au top. Pas d'inquiétude, les fruits et légumes qui reviennent en force au printemps peuvent nous aider à nettoyer en douceur notre organisme avant le retour des beaux jours. Adoptez en complément une alimentation saine et équilibrée, limitée en mauvaises graisses et sucres rapides et vous vous sentirez très vite mieux dans votre peau. C'est parti !

Jus détox pomme, concombre, céleri et épinard

Jus détox pomme, concombre, céleri et épinard©Getty Images

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Boisson
Coût: €

Ingrédients

1 poignée de pousses d'épinard1/2 bouquet de persil1 concombre2 pommes1/2 branche de céleri1/2 cm de gingembre10 feuilles de menthe fraîche

recette

Lavez le concombre et coupez-le en tronçons.
Lavez les pousses d'épinard.
Lavez les pommes et coupez-les en deux.
Lavez le persil, le céleri et la menthe.
Obtenez le jus du concombre, des pommes, des épinards, du céleri, persil et menthe à l'aide d'un extracteur de jus ou d'une centrifugeuse.
Ajoutez le jus du demi-citron et râpez finement le gingembre frais. Buvez aussitôt.


Conseil :


Il se peut que le jus soit assez épais et fort en goût, dans ce cas diluez-le avec de l'eau de coco ou du lait de soja non sucré. Ce green juice, ou jus vert, est une mine d'énergie et de vitamines mais surtout consommez-le aussitôt car il s'oxyde rapidement. Vous pouvez obtenir des jus surprenants en ajoutant avant extraction, de l'ananas frais, de la mangue ou encore de la papaye ou de la coriandre.

Bérengère Bézier