Cahiers de recettes

7 salades pour se mettre à l'heure du printemps

Vous en rêviez et ça y'est, le printemps est là et le soleil commence à se faire plus présent. Dans la cuisine, vous ressentez le besoin de légèreté et de fraîcheur. Pas de souci avec l'arrivée des premiers légumes de saison qui se prêtent parfaitement à de délicieuses salades simples et rapides à réaliser. Nos 7 recettes spécialement choisies pour vous devraient ravir vos papilles sans chichi !

Salade de roquette et betteraves nouvelles, féta et noix

©Olga Kochina, Adobe Stock

Préparation 10 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût
2

Ingrédients

  • 1 poignée de roquette
  • 1 petit cœur de salade trévise
  • 1 petite betterave cuite
  • 50g de féta
  • 1 c à s de cerneaux de noix
  • 1 c à c de moutarde à l'ancienne
  • Vinaigre de vin
  • Huile de noix
  • Sel
  • Poivre

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Recette

Lavez la roquette, séchez-la délicatement.

Coupez la base du coeur de trévise, effeuillez, lavez et séchez.

Pelez la betterave rouge, coupez-la en petits cubes.

Détaillez la féta en dés.

Préparez la vinaigrette. Dans un bol, placez la cuillère de moutarde à l'ancienne, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, salez modérément, poivrez et versez 3 cuillères à soupe d'huile de noix, mélangez bien.

Préparez les assiettes de service, avec la roquette, la trévise, la betterave, la féta. Répartissez des cerneaux de noix. Versez la vinaigrette au moment de déguster.

Conseil

Si vous avez des betteraves crues de votre jardin ou d'un producteur local, faites-les cuire la veille de préférence au four. N'hésitez pas également à ajouter un peu de betterave crue râpée dans la salade, c'est délicieux. Cette salade sera excellente agrémentée de magrets de canard fumés.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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