Cahiers de recettes

7 salades pour se mettre à l'heure du printemps

Vous en rêviez et ça y'est, le printemps est là et le soleil commence à se faire plus présent. Dans la cuisine, vous ressentez le besoin de légèreté et de fraîcheur. Pas de souci avec l'arrivée des premiers légumes de saison qui se prêtent parfaitement à de délicieuses salades simples et rapides à réaliser. Nos 7 recettes spécialement choisies pour vous devraient ravir vos papilles sans chichi !

Salade de printemps aux noisettes et féta

©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation 20 minutes
Cuisson 9 minutes
Difficulté Facile
Coût
2

Ingrédients

  • 1 petite courgette
  • 10 asperges vertes
  • 6 c à s de petits pois frais
  • 1 poignée de jeunes pousses d'épinard
  • 3 feuilles de batavia
  • 2 c à s de noisettes non salées
  • 80g de féta
  • 4 radis roses
  • 1 citron
  • Huile de noisettes grillées
  • Sel
  • 1 pointe de gingembre moulu

Plus d'idées recettes...

Recette

Dans un bol, zestez et pressez le citron. Salez et ajoutez une pointe de gingembre moulu. Émulsionnez avec 4 à 5 cuillères à soupe d'huile de noisettes grillées.

Lavez la courgette, retirez les extrémités et détaillez-la en lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau économe. Placez-la dans un petit saladier, versez 2 cuillères à soupe de vinaigrette, mélangez et réservez.

Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez et réservez.

Coupez la base des asperges vertes et faites-les cuire 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez-les, réservez.

Coupez les fanes et racines des radis, lavez-les, coupez-les en rondelles.

Faites torréfier les noisettes quelques minutes dans une poêle sèche.

Lavez les pousses pousses et les feuilles de salade, séchez-les délicatement. Coupez grossièrement la salade.

Garnissez les assiettes de service avec les jeunes pousses et la salade. Ajoutez la courgette, les radis, les asperges que vous pouvez effiler dans le sens de la longueur, les petits pois. Émiettez la féta, agrémentez avec les noisettes, versez la vinaigrette et dégustez.

Conseil

Cette salade légère sera parfaite pour un repas du soir léger. Vous pouvez la compléter avec un filet de poisson blanc cuit à la vapeur.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Liens commerciaux