Vous en rêviez et ça y'est, le printemps est là et le soleil commence à se faire plus présent. Dans la cuisine, vous ressentez le besoin de légèreté et de fraîcheur. Pas de souci avec l'arrivée des premiers légumes de saison qui se prêtent parfaitement à de délicieuses salades simples et rapides à réaliser. Nos 7 recettes spécialement choisies pour vous devraient ravir vos papilles sans chichi !
Salade de printemps au poulet grillé

©AdobeStock, Adobe Stock
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 1 poignée de jeunes pousses d'épinard
- 1 poignée de roquette
- 1/2 concombre
- 1/2 oignon rouge
- 4 tomates cocktail
- 1 c à s de miel
- 1 citron
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Graines de sésame
Plus d'idées recettes...
Recette
Préparez la vinaigrette, pressez le citron dans un bol, salez, poivrez et émulsionnez avec 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites cuire les blancs de poulet une dizaine de minutes. Salez, poivrez, après 5 minutes de cuisson, versez le miel et poursuivez la cuisson en prenant soin de tourner les blancs de poulet régulièrement en cours de cuisson.
Lavez les jeunes pousses d'épinard et la roquette, séchez-les délicatement.
Lavez les tomates, coupez-les en deux.
Lavez le concombre, coupez-le en rondelles.
Épluchez l'oignon rouge, émincez-le.
Préparez les assiettes de service avec les pousses d'épinard, la roquette, les tomates, le concombre et l'oignon rouge. Coupez les blancs de poulet en tranches, ajoutez dans les assiettes, agrémentez de graines de sésame. Versez la vinaigrette au moment de servir.
Conseil
Ajoutez 1/2 cuillère à café de sauce nuoc mam dans la vinaigrette et une pointe de piment moulu dans la vinaigrette pour apporter un peu de peps.Apolline Arnoud, Jellyfish France