Vous en rêviez et ça y'est, le printemps est là et le soleil commence à se faire plus présent. Dans la cuisine, vous ressentez le besoin de légèreté et de fraîcheur. Pas de souci avec l'arrivée des premiers légumes de saison qui se prêtent parfaitement à de délicieuses salades simples et rapides à réaliser. Nos 7 recettes spécialement choisies pour vous devraient ravir vos papilles sans chichi !
Petite salade printanière aux pois chiches et grenade

©AdobeStock, Adobe Stock
Ingrédients
- 1/4 de laitue Iceberg
- 1/4 de bouquet de persil plat
- 6 radis roses
- 2 c à s bombées de pois chiches
- 1 c à s de graines de sésame
- 1/2 grenade
- 1 citron vert
- Huile de sésame
- Sel
- Poivre blanc
Plus d'idées recettes...
Recette
Lavez la salade, séchez-la et Coupez-la grossièrement.
Retirez les fanes et racines des radis, lavez-les et coupez-les en quartiers.
Égouttez les pois chiches.
Égrainez la grenade en prenant soin de ne pas laisser de membranes blanches.
Préparez la vinaigrette. Pressez le citron vert dans un bol, salez, poivrez et émulsionnez avec l'huile de sésame (3 à 4 cuillères à soupe).
Préparez les assiettes de service avec la salade, les radis, les pois chiches, les grains de grenade. Ciselez généreusement du persil plat. Parsemez de sésame. Versez la vinaigrette au moment de déguster.
Conseil
Accompagnez cette petite salade d'un oeuf mollet préparé au dernier moment afin que le jaune soit encore chaud, c'est délicieux.Apolline Arnoud, Jellyfish France