Cahiers de recettes

7 recettes qui changent et qui mettent la courgette à l'honneur

La courgette est encore bien présente sur les étals. Elle est abordable, facile à cuisiner, légère et se prête à de nombreuses préparations, même des desserts ! Nous avons sélectionné 7 recettes qui changent dont la plupart pourraient même plaire à vos enfants. Une bonne occasion de mettre des légumes à leur menu !

Bâtonnets de courgette panés et rôtis au fromage

©Timolina, Adobe Stock

Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 oeufs
  • 2 c à s bombées de parmesan râpé
  • 3 c à s de chapelure
  • 3 c à s de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d'Espelette
  • Huile d'olive

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Recette

Lavez les courgettes, retirez l'extrémité puis coupez-les dans le sens de la longueur puis en bâtonnets d'environ 1 centimètre.

Dans une assiette creuse, fouettez les oeufs, salez, poivrez.

Dans une assiette creuse; placez la farine.

Dans la troisième assiette creuse, mélangez la chapelure, le parmesan et une belle pincée de piment d'Espelette.

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.

Passez les bâtonnets de courgette dans la farine puis dans les oeufs battus et enfin roulez-les dans le mélange chapelure parmesan.

Déposez les bâtonnets sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Versez un filet d'huile d'olive. Enfournez environ 30 minutes en prenant soin de tourner les bâtonnets à mi-cuisson.

Servez chaud ou tiède pour l'apéritif.

Conseil

Accompagnez vos courgettes panées d'une sauce au yaourt grec et aux herbes fraîches légèrement citronnée.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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