Mars est un mois intermédiaire entre l'hiver et le printemps, et cela est aussi vrai pour les fruits et légumes de saison encore marqués par la période hivernale alors que certains commencent à apparaître timidement sur nos étals. Voici 7 recettes délicieuses pour vous accompagner avec gourmandise vers les beaux jours.
Chou rouge farci au boeuf

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Ingrédients
- 5 grandes feuilles de chou rouge
- 500g de bœuf haché à 20% de matière grasse
- 1 oeuf
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 pomme Golden
- 1 pointe de cumin
- 1 branche de coriandre
- 30 cl de bouillon de boeuf
- Sel
- Poivre
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Recette
Prélevez 5 belles feuilles sur un chou rouge. Lavez-les et faites-les blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et déposez-les sur une feuille de papier absorbant.
Épluchez l'oignon, hachez-le.
Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
Pelez la pomme, retirez le coeur, hachez-la.
Hachez la coriandre fraîche.
Hachez 1 feuille de chou rouge blanchie.
Dans un saladier, amalgamez la viande avec l'oeuf, l'oignon, l'ail, la coriandre, la pomme, une pointe de cumin, salez, poivrez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Garnissez les feuilles de chou rouge dans leur partie centrale sans aller jusqu'au bord. Repliez 2 bords opposés puis roulez les feuilles pour bien enfermer la farce. Déposez les feuilles farcies dans un plat à gratin, versez le bouillon de boeuf et enfournez pour environ 50 minutes.
Servez chaud accompagné d'un plat de riz blanc ou complet.
Conseil
Si vous disposez d'un hachoir, n'hésitez pas à l'utiliser pour préparer cette recette. Cela vous permettra par exemple d'utiliser un reste de viande de pot-au-feu ou de Bourguignon.Apolline Arnoud, Jellyfish France