L'été est la saison des fruits et légumes frais colorés et gorgés de saveurs. Pour profiter au maximum de ces délices de la nature, nous vous proposons 7 recettes simples et originales pour sublimer les fruits et légumes d'été. Des salades fraîches aux soupes froides en passant par des desserts gourmands, ces idées de menus raviront vos papilles et celles de vos convives.
Tarte aux tomates cerises et mozzarella

©Irina Burakova, Adobe Stock
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 500g de tomates cerises
- 1 boule de mozzarella
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic rouge
- Sel et poivre
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Recette
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson et piquez le fond avec une fourchette.
Étalez la moutarde à l'ancienne sur le fond de tarte.
Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Disposez-les sur la moutarde en les serrant bien.
Coupez la mozzarella en tranches et déposez-les sur les tomates.
Dans un petit bol, mélangez le miel et l'huile d'olive. Badigeonnez ce mélange sur les tomates et la mozzarella.
Saupoudrez de feuilles de basilic rouge frais, salez et poivrez.
Enfournez la tarte pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que les tomates soient bien cuites.
Conseil
La saveur du basilic rouge est similaire à celle du basilic vert, bien que légèrement différente. Il possède des notes de clou de girofle, de cannelle et d'anis, ainsi qu'une légère touche de menthe. Le basilic rouge peut être utilisé frais ou séché, et se marie bien avec une variété de plats tels que les pâtes, les pizzas, les soupes, les salades et les sauces. Cependant, si vous n'avez pas de basilic rouge, vous pouvez tout à fait utiliser du basilic vert à la place.Bienvenue chez Vero, Webedia