L'été est la saison des fruits et légumes frais colorés et gorgés de saveurs. Pour profiter au maximum de ces délices de la nature, nous vous proposons 7 recettes simples et originales pour sublimer les fruits et légumes d'été. Des salades fraîches aux soupes froides en passant par des desserts gourmands, ces idées de menus raviront vos papilles et celles de vos convives.
Sorbet au melon

©sriba3, Adobe Stock
Ingrédients
- 1 gros melon bien mûr
- 100 g de sucre
- Le jus d'un demi-citron
- De la menthe (facultatif)
Plus d'idées recettes...
Recette
Coupez le melon en deux, retirez les graines, puis prélevez la chair à l'aide d'une cuillère à melon. Placez la chair du melon dans un mixeur ou un blender.
Ajoutez le sucre et le jus de citron.
Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
Versez la préparation dans une sorbetière et laissez turbiner selon les instructions du fabricant jusqu'à ce que la texture devienne ferme.
Si vous n'avez pas de sorbetière, versez la préparation dans un récipient adapté et placez-la au congélateur. Toutes les 30 minutes, sortez le récipient du congélateur et remuez vigoureusement à l'aide d'une fourchette pour éviter la formation de cristaux de glace. Répétez cette opération plusieurs fois jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Une fois le sorbet au melon prêt, servez-le immédiatement dans des coupes.
Conseil
Pour une variante plus rafraîchissante, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe fraîche dans le mixeur avec le melon.Bienvenue chez Vero, Webedia