Cahiers de recettes

7 recettes pour sublimer les fruits et légumes d'été

L'été est la saison des fruits et légumes frais colorés et gorgés de saveurs. Pour profiter au maximum de ces délices de la nature, nous vous proposons 7 recettes simples et originales pour sublimer les fruits et légumes d'été. Des salades fraîches aux soupes froides en passant par des desserts gourmands, ces idées de menus raviront vos papilles et celles de vos convives.

Pizza pastèque rafraîchissante

©zi3000, Adobe Stock

Préparation 10 minutes
Réfrigération 30 minutes
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 1/2 pastèque
  • 1 yaourt nature
  • 2 c à s de miel
  • Quelques myrtilles
  • Des fraises coupées en tranches
  • Des abricots coupés en dés
  • Quelques feuilles de menthe

Plus d'idées recettes...

Recette

Coupez la pastèque en tranches épaisses d'environ 2 cm et découpez en 4 parts égales.

Dans un bol, mélangez le yaourt nature et le miel jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Étalez généreusement le mélange de yaourt et de miel sur chaque tranche de pastèque.

Ajoutez les fruits frais sur le dessus.

Garnissez avec quelques feuilles de menthe fraîche pour apporter une note de fraîcheur supplémentaire.

Placez la pizza pastèque au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour que les saveurs se mélangent et que la pizza soit bien fraîche.

Servez la pizza pastèque rafraîchissante au yaourt et dégustez-la !

Conseil

Vous pouvez personnaliser cette recette en ajoutant d'autres fruits de saison de votre choix, comme des tranches de kiwi, des morceaux de mangue ou des rondelles de banane. Vous pouvez également ajouter des noix concassées, des graines de chia ou des copeaux de noix de coco pour apporter un peu de croquant.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux