L'été est la saison des fruits et légumes frais colorés et gorgés de saveurs. Pour profiter au maximum de ces délices de la nature, nous vous proposons 7 recettes simples et originales pour sublimer les fruits et légumes d'été. Des salades fraîches aux soupes froides en passant par des desserts gourmands, ces idées de menus raviront vos papilles et celles de vos convives.
Figues rôties au fromage

©Екатерина, Adobe Stock
Ingrédients
- 8 figues mûres
- 100 g de fromage de feta
- 2 c à s de miel
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- Quelques pistaches concassées
- Quelques myrtilles
- Sel et poivre noir moulu
Plus d'idées recettes...
Recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les figues et coupez-les en quatre dans le sens de la hauteur sans aller jusqu'au bout. Disposez-les dans un plat allant au four.
Coupez la feta en petits dès et déposez les dès sur les figues.
Enfournez le plat pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les figues soient bien rôties et le fromage légèrement doré.
Retirez du four et laissez refroidir légèrement. Garnissez de myrtilles fraîches, de pistaches concassées, de vinaigre balsamique et d'un filet de miel.
Servez les figues rôties au fromage encore tièdes.
Conseil
Choisissez des figues bien mûres pour obtenir un goût sucré et une texture fondante. La feta est un fromage qui apporte une saveur délicate se mariant parfaitement avec les figues. Servez ce plat en entrée ou en dessert accompagné de pain grillé.Bienvenue chez Vero, Webedia