7 recettes pour sublimer les crustacés

Si vous aimez les crustacés, vous avez peut être envie de changer du traditionnel plat de fruits de mer, très bon mais aussi très classique. Pour l'occasion, que ce soit jour de fête ou non, nous vous avons préparé 7 recettes riches en saveurs et pleines de gourmandise. Faites-vous plaisir !

Gambas à l'ail

Gambas à l'ail©MAREN WINTER, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

24 gambas10 gousses d'ailPiment d'EspelettePersil fraisSelMélange 5 baiesHuile d'olive

recette

Décortiquez les gambas. Retirez le filament noir.
Épluchez les gousses d'ail, émincez-les.
Faites chauffer une sauteuse avec un fond d'huile d'olive (environ 1/3 de cm).
Faites revenir l'ail pendant 5 à 6 minutes en remuant régulièrement sans aller à trop de coloration.
Retirez l'ail de la sauteuse en laissant la matière grasse. Réservez l'ail.
Déposez les gambas dans la sauteuse. Faites-les sauter sur feu vif 1 minute puis baissez le feu, ajoutez l'ail, une pointe de piment d'Espelette, du sel et deux tours de mélange 5 baies du moulin. Laissez mijoter 7 à 8 minutes.
Servez chaud parsemé de persil frais. Accompagnez le tout d'un risotto ou d'un riz pilaf.


Conseil :


Attention à la cuisson des gambas. Si vous les laissez trop cuire, la chair deviendra caoutchouteuse, ce serait dommage !

Apolline Arnoud