L'amertume, vous la fuyez ? Pourtant si elle est bien dosée, elle permet de réaliser de délicieuses recettes qu'il serait dommage de ne pas tester. L'hiver est particulièrement propice pour cela puisque sur les étals, on retrouve les endives, ou encore le pamplemousse. C'est le moment de faire entrer de nouvelles saveurs dans votre cuisine !
Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €
100g de farine1 œuf 70g de beurre demi-sel60g de sucre1/2 c à c de levure chimique15g de cacao amer40g de pépites de chocolat noir
Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Placez le beurre coupé en morceaux dans un saladier avec le sucre. Travaillez le tout avec une spatule pour lisser. Incorporez l'oeuf soigneusement.
À part, mélangez la farine avec la levure et le cacao puis incorporez le tout à la première préparation.
Versez les pépites de chocolat et amalgamez sans trop insister. Formez un gros boudin de pâte, filmez et placez au réfrigérateur 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Coupez la pâte en tranches un peu épaisses, déposez-les sur la plaque du four couverte d'un papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.