7 recettes originales de purée

Quoi de plus simple qu'une bonne purée pour accompagner le plat principal ? Le petit plus ? Vous pouvez lui donner une touche d'originalité bien loin du sachet déshydraté à mélanger avec un peu d'eau et de lait. C'est le défi de nos 7 recettes de purée qui sortent de l'ordinaire...à relever de toute urgence !

Purée de brocoli feta, menthe

Purée de brocoli feta, menthe©ArtCookStudio, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

600g de brocolis200g de pommes de terre30g de beurre20 cl de crème fraîche épaisse entièreSelPoivreCurcumaMenthe fraîche100g de feta

recette

Épluchez les têtes de brocolis, détaillez-les en bouquets, retirez les tiges les plus dures. Lavez-les.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
Faites cuire les pommes de terre et brocolis dans une grand casserole d'eau bouillante salée environ 15 minutes. Égouttez et passez au moulin à légumes.
Faites sécher 3 minutes sur feu doux et incorporez le beurre. Hors du feu, ajoutez la crème, salez, poivrez et ajoutez une pointe de curcuma.
Émiettez la feta.
Servez chaud agrémenté de feta et de feuilles de menthe ciselées.


Conseil :


Apportez une touche encore plus originale en remplaçant la crème fraîche par de la crème de coco.

Apolline Arnoud, Webedia