7 recettes originales à faire au barbecue

Enfin, vous pouvez ressortir vos barbecues et profiter de soirées agréables en famille ou entre amis. Nous vous avons préparé 7 recettes qui changent des classiques saucisses, merguez et autres brochettes de viande. Sans être compliquées, elles apporteront une petite touche d'originalité à votre menu, laissez-vous tenter !

Papillote de saumon en croûte de pesto parmesan

Papillote de saumon en croûte de pesto parmesan©Oleh91, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

4 dos de saumon6 c s de chapelure4 c à s de parmesan râpé2 c à s de persil haché1 c à s de moutarde à l'ancienne20g de beurreSelPoivre

recette

Lavez rapidement les dos de saumon, séchez-les puis retirez si nécessaire les arêtes avec une pince.
Lavez le persil, hachez-le.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez la chapelure, le parmesan râpé, le persil haché, la cuillère de moutarde et le beurre fondu. Salez, poivrez.
Disposez les dos de saumon sur des feuilles de papier aluminium. Sur chaque dos déposez de la préparation, tassez bien. Refermez les papillotes soigneusement en laissant de l'espace entre le dos de saumon et le papier aluminium.
Placez les papillotes sur la grille du barbecue quand vous avec des braises mais plus de flammes.
Laissez cuire 10 à 15 minutes en fonction de l'épaisseur des dos de saumon et du degré de cuisson souhaité.
Laissez reposer les papillotes deux minutes avant de servir et de les ouvrir.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le persil frais par de la coriandre ou de l'aneth. Vous pouvez également remplacer la moutarde à l'ancienne par de la moutarde à l'estragon ou de la moutarde au citron.

Apolline Arnoud