7 recettes ludiques à réaliser avec ses enfants

Une chose est certaine, les enfants aiment cuisiner, alors pourquoi ne pas profiter d'un peu de temps libre pour préparer avec eux quelque chose à croquer ? Côté douceurs sucrées, vous êtes sûr de ne pas vous tromper si vous misez sur le chocolat. Mais pourquoi ne pas faire de ce moment de partage en cuisine, un moment de découverte de nouvelles saveurs ? Il est amusant de constater que si un enfant participe à l'élaboration d'une recette, il aura beaucoup plus envie de manger, même des légumes ! Et bien sûr, ne négligez pas la présentation, elle est essentielle pour stimuler les papilles.

Cookies colorés au chocolat

Cookies colorés au chocolat©Iryna Melnyk, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

250g de farine125g de beurre100g de cassonade1 oeuf1/2 c à c de bicarbonate de sodium1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel80g de bonbons au chocolat multicolores

recette

Une heure avant de commencer la recette, sortez le beurre à température ambiante afin qu'il soit facile à travailler.
Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, le bicarbonate, le sucre vanillé et la pincée de sel. Cassez l'oeuf et ajoutez le beurre mou en morceaux.
Amalgamez la pâte à cookies avec les mains sans insister exagérément.
Préchauffez le four à 165°C ou Th.5/6.
Formez des boules en prélevant un peu de pâte avec une cuillère à soupe. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main. Espacez suffisamment les cookies, ils risquent de s'étaler au cours de la cuisson.
Enfoncez à la surface des cookies, les bonbons de chocolat multicolores et enfournez pour 10 à 15 minutes selon votre four. Les cookies doivent être juste dorés pas plus.
Attendez quelques instants à la sortie du four puis déposez-les en utilisant une spatule sur une grille jusqu'à refroidissement.


Conseil :


Ces cookies se conserveront parfaitement dans une boîte en métal fermée à l'abri de l'humidité. Avec vos conseils, cette recette peut être totalement réalisée par vos enfants à l'exception de la cuisson.

Apolline Arnoud