Le fromage frais n'est pas seulement très pratique pour se faire une petite tartine ou un toast apéritif basique, il peut aussi se décliner dans de nombreuses et délicieuses recettes aussi bien salées que sucrées. Nous avons sélectionné pour vous 7 idées de recettes savoureuses et originales pour le mettre à l'honneur de vos menus !
Tartelettes aux fraises et fromage frais

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Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 50g de poudre d'amande
- 50g de beurre
- 50g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 125g de mascarpone
- 125g de fromage frais à la crème
- 1 c à s d'extrait de vanille
- 2 c à s de sucre glace
- 250g de fraises
- Menthe fraîche
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Recette
Sortir le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Travaillez le beurre avec la poudre d'amande, le sucre et l'oeuf.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Étalez la pâte sablée, découpez 6 ronds de pâte un peu plus grands que les moules et garnissez les moules. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette et couvrez d'un morceau de feuille de papier cuisson puis de billes de cuisson. Enfournez pour 10 minutes. Retirez les billes de cuisson et le papier sulfurisé, garnissez les fonds de pâte avec la crème d'amande et enfournez à nouveau pour 15 minutes. Laissez refroidir hors du four.
Lissez le mascarpone à la spatule. Faites de même pour le fromage frais à la crème. Placez les 2 dans un saladier, ajoutez l'extrait de vanille et commencez à fouetter tout en tamisant peu à peu le sucre glace. Placez cette préparation dans une poche à douille crénelée.
Garnissez les fonds de tartelettes avec la crème de fromage frais.
Équeutez les fraises, coupez-les en morceaux et agrémentez les tartelettes. Décorez de menthe fraîche et servez sans attendre.
Conseil
Tous les éléments de cette recette peuvent être préparés un peu à l'avance, par contre, procédez au montage seulement au dernier moment.Apolline Arnoud, Jellyfish France