7 recettes légères pour les lendemains de fête

Vous avez un peu malmené votre forme et votre ligne pendant les fêtes avec de délicieux repas partagés en famille ? C'est le moment ou jamais de prendre de bonnes résolutions pour bien commencer la nouvelle année avec une alimentation saine et même un peu détox. Et c'est très facile avec ces 7 recettes équilibrées, vitaminées aussi bénéfiques pour la santé que pour les papilles !

Soupe de légumes

Soupe de légumes©YelenaYemchuk, iStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 chou-fleur4 carottes2 poireaux1 navet2 pommes de terre1 branche de céleri avec des feuilles3 c à s de petits pois1 cube de bouillon de légumes2 c à s d'huile d'oliveSelPoivre1 bouquet garni

recette

Commencez par préparer tous les légumes. Épluchez le chou-fleur, détaillez-le en petits bouquets, lavez-le.
Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en morceaux.
Épluchez les poireaux, lavez-les et détaillez-les en rondelles.
Épluchez les pomme de terre, pelez-les, lavez-les et coupez-les en morceaux.
Pelez le navet et coupez-le en morceau.
Faites chauffer une cocotte avec l'huile. Faites revenir les poireaux pendant environ 5 minutes. Ils doivent être fondus mais pas dorés. Ajoutez les carottes et les petits pois, mélangez et laissez revenir 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre, les bouquets de chou-fleur. Couvrez d'eau largement. Ajoutez le bouquet garni, un morceau de branche de céleri, salez et poivrez. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez partiellement et laissez mijoter 1 heure.
Servez bien chaud agrémenté de feuilles de céleri fraîches.


Conseil :


Adaptez cette soupe avec les légumes de votre choix. Cette soupe pourra tout à fait être servie en plat d'un dîner léger.

Apolline Arnoud