7 recettes estivales qui mettent les poivrons à l'honneur

Le poivron, légume par excellence de l'été, met de la couleur dans notre cuisine estivale. Il apporte aussi la large variété de ses saveurs, plus ou moins sucrées, plus ou moins amères selon qu'il soit vert, rouge, orange ou jaune. Utilisé aussi bien cru que cuit, il se prête à de nombreuses recettes aux accents ensoleillés, alors mettez le poivron à l'honneur, bonne humeur assurée !

Frittata végétarienne aux poivrons, courgettes et olives

Frittata végétarienne aux poivrons, courgettes et olives©Kuvona, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 courgettes2 poivrons rouges1 grosse cuillère à soupe d'olives noires dénoyautées5 oeufsSelPoivrePiment d'EspeletteHuile d'olivePersil frais1 oignon

recette

Pour cette recette, utilisez un plat pouvant aller au four.
Lavez les poivrons, retirez les pédoncules, coupez-les en deux. Retirez les graines et les membranes blanches. Coupez-les en dés.
Lavez les courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en dés.
Coupez les olives en petits morceaux.
Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Faites revenir l'oignon avec un beau filet d'huile d'olive 5 minutes sans aller à coloration. Ajoutez les dés de poivron et laissez revenir 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les dés de courgette, laissez revenir 5 minutes.
Fouettez les oeufs dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Fouettez à nouveau.
Versez les oeufs sur les légumes, parsemez avec les olives et laissez cuire sur feu moyen 5 minutes.
Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
Servez chaud, tiède ou froid, parsemé de persil frais haché. Accompagnez-la d'une sauce tomate maison.


Conseil :


Vous pouvez préparer la frittata pour emporter en pique-nique ou dans votre lunch-box.

Apolline Arnoud