7 recettes estivales qui mettent les poivrons à l'honneur

Le poivron, légume par excellence de l'été, met de la couleur dans notre cuisine estivale. Il apporte aussi la large variété de ses saveurs, plus ou moins sucrées, plus ou moins amères selon qu'il soit vert, rouge, orange ou jaune. Utilisé aussi bien cru que cuit, il se prête à de nombreuses recettes aux accents ensoleillés, alors mettez le poivron à l'honneur, bonne humeur assurée !

Fajitas au porc et poivrons

Fajitas au porc et poivrons©Tatiana Bralnina, iStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 poivron rouge1 poivron orange1 poivron jaune1 oignon2 gousses d'ail400g de porc dans l'échine2 c à s de sauce salsa pimentéeHuile d'oliveSelTortillas pour l'accompagnement1 citronCoriandre fraîche

recette

Lavez les poivrons. Retirez les pédoncules, coupez-les en deux, retirez les graines et les membranes blanches. Détaillez-les en lanières.
Épluchez l'oignon et l'ail, émincez-les.
Détaillez la viande en lanières.
Faites chauffer une poêle avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon avec les lanières de viande 5 minutes. Ajouter l'ail et les poivrons. Laissez revenir 5 minutes puis ajoutez la sauce salsa pimentée, le sel et le jus du citron. Baissez sur feu moyen et laissez cuire 20 minutes.
Servez bien chaud parsemé de coriandre fraîche ciselée, accompagné des tortillas qui seront garnies de cette préparation.


Conseil :


Vous pouvez remplacer la viande de porc par du boeuf, du poulet ou même des dés de tofu pour une version végétarienne.

Apolline Arnoud