Les tomates fraîches sont l'un des ingrédients les plus polyvalents et les plus savoureux de la cuisine estivale. Avec leur saveur sucrée et acidulée, leur texture juteuse et leur couleur vibrante, elles apportent une touche ensoleillée à tous les plats. Que vous cherchiez à préparer un apéritif frais, une entrée légère ou un plat principal savoureux, les tomates fraîches sont le choix parfait. Dans cet article, nous vous proposons 7 recettes ensoleillées à base de tomates fraîches qui vous feront voyager sous le soleil de l'été. Des recettes simples et faciles à réaliser, qui mettent en valeur la fraîcheur et la saveur de ce fruit emblématique de la saison estivale.
Pâtes au pesto et tomates fraîches

©Jenifoto, Adobe Stock
Ingrédients
- 250 g de pâtes (de votre choix)
- 200 g de tomates cerises fraîches
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre selon votre goût
- Feuilles de basilic frais pour la garniture
Plus d'idées recettes...
Recette
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.
Pendant ce temps, lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
Dans un grand saladier, mélangez le pesto avec l'huile d'olive.
Ajoutez les tomates cerises coupées en deux dans le saladier et mélangez délicatement pour les enrober de pesto et d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Ajoutez les pâtes cuites dans le saladier et mélangez délicatement pour bien les enrober de pesto et de tomates cerises.
Servez les pâtes dans des assiettes, et garnissez de feuilles de basilic frais.
Conseil
Si vous préférez des tomates cerises légèrement ramollies, vous pouvez les faire revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 3-4 minutes avant de les ajouter au pesto.Bienvenue chez Vero, Webedia