7 recettes délicieuses aux cerises

Vous aimez le temps des cerises bien rouges et bien sucrées ? Le seul regret est qu'il soit si court alors autant en profiter pleinement surtout si vous avez un jardin et que le cerisier est chargé de fruits. Vous pouvez bien sûr vous lancer dans la préparation de confitures mais mettez-les aussi à l'honneur de vos menus de saison, plats ou desserts, vous allez faire des heureux !

Cerises au sirop

Cerises au sirop©Ricka_kinamoto - stock.adobe.com, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Stérilisation : 35 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 kg de cerises 1 litre d'eau500g de sucre1 sachet de sucre vanillé

recette

Lavez les cerises, séchez-les avec un torchon propre et équeutez-les.
Plongez-les 1 minute dans une cocotte d'eau bouillante, égouttez-les et déposez-les dans des bocaux de stérilisation propres.
Préparez un sirop. Faites chauffer l'eau dans une casserole avec le sucre et laissez bouillonner doucement jusqu'à la formation d'un sirop. Versez le sirop sur les cerises de façon à bien les couvrir totalement. Refermez les pots.
Placez les pots en stérilisateur pour 35 minutes à 100°C.
Conservez les pots à l'abri de la lumière et de l'humidité.


Conseil :


Les cerises au sirop accompagneront parfaitement un fromage blanc, un yaourt ou un gâteau moelleux pendant l'hiver.

Apolline Arnoud