Les oignons, vous les utilisez sûrement pour agrémenter certains plats mais ils peuvent paraître parfois un peu accessoires. Pourtant, l'oignon avec ses différentes variétés, rouge ou jaune et blanc en été, cru ou cuit, peut être l'atout saveur de vos plats quand il n'en est pas l'ingrédient essentiel. Son prix ultra-abordable et les recettes délicieuses qu'il permet de faire pourrait vite le rendre incontournable dans vos cuisines !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
4 pains burger4 steaks hachés2 oignons jaunes8 tranchettes de fromage1 laitueSauce barbecue1 c à s de crème de balsamiqueSelPoivreHuile d'olivePiment d'Espelette
Épluchez la salade, lavez-la et séchez-la délicatement.
Épluchez les oignons, émincez-les finement. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir les oignons 10 minutes sans aller à coloration. Ajoutez la crème de balsamique et la cassonade, ajoutez une pointe de piment d'Espelette, mélangez et laissez compoter 10 minutes.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7. Déposez les pains burger ouverts sur la grille du four pendant 5 minutes.
En même temps, faites cuire les steaks dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Sur 4 pains déposez de la sauce barbecue, des feuilles de salade, 1 tranche de fromage, 1 steak, 1 tranche de fromage, des oignons et refermez le pain.
Servez aussitôt avec des frites ou des potatoes.