7 recettes de soupes froides ultra-gourmandes

Avez-vous déjà testé la soupe froide en été ? Si ce n'est pas le cas, c'est le moment de vous lancer avec les légumes et fruits frais de saison. Savoureux, riches en fibres, en eau et en saveurs, ils seront aussi bienfaisants que savoureux. Ces soupes froides pourront aussi bien être servies en entrée qu'en plat léger pour les chaudes soirées d'été (et certaines feront de délicieux desserts). N'attendez plus, cédez à la tentation !

Soupe chili mexicaine

Soupe chili mexicaine©Grinchh, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attentes : 2 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

5 tomates1 poivron rouge1/2 concombre1 petit oignon rouge1 c à s rase de concentré de tomates2 gousses d'ail1 citronTabasco1 pincée d'épices chili4 c à s de haricots rougesChips tortilla4 c à s de crème fleurettePersil fraisSelHuile d'olive

recette

Lavez les tomates, retirez le pédoncule, retirez la peau. Coupez-les en morceaux. Réservez.
Épluchez-l'oignon rouge, coupez-le en 4.
Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe.
Lavez le poivron, retirez le pédoncule, coupez-le en deux, retirez les graines et membranes blanches. Coupez-le en morceaux.
Lavez le concombre, coupez-le en morceaux.
Placez dans un blender les tomates, l'oignon, l'ail, le poivron, le concombre, le jus du citron, le concentré de tomates et un beau filet d'huile d'olive. Mixez par à coups au début puis plus longuement. Versez dans un saladier, salez ajoutez quelques gouttes de tabasco et une pincée d'épices chili. Couvrez et placez au frais pour 2 heures.
Égouttez les haricots rouges.
Versez la soupe froide dans les assiettes de service, ajoutez une cuillère de haricots rouges; agrémentez de persil frais et d'une cuillère de crème fleurette. Accompagnez le tout de chips tortilla.


Conseil :


Pour tirer facilement la peau des tomates, plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante, retirez-les et plongez-les dans l'eau froide. La peau se retirera plus facilement à l'aide d'un petit couteau d'office à lame lisse.

Apolline Arnoud