7 recettes de soupes froides ultra-gourmandes

Avez-vous déjà testé la soupe froide en été ? Si ce n'est pas le cas, c'est le moment de vous lancer avec les légumes et fruits frais de saison. Savoureux, riches en fibres, en eau et en saveurs, ils seront aussi bienfaisants que savoureux. Ces soupes froides pourront aussi bien être servies en entrée qu'en plat léger pour les chaudes soirées d'été (et certaines feront de délicieux desserts). N'attendez plus, cédez à la tentation !

Crème froide de tomate

Crème froide de tomate©Nerudol, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

6 tomates1 gousse d'ail1 échalote1 mini courgettePersil frais1 citron vertMélange 5 baies du moulinHuile d'avocatSel

recette

Épluchez l'échalote. Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe.
Lavez 5 tomates. Retirez le pédoncule, la peau et coupez-les en quartiers.
Dans un mixeur, placez les tomates avec l'échalote, l'ail, le zeste et le jus du citron vert. Versez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez. Mixez soigneusement. Versez dans un saladier, couvrez et placez au réfrigérateur 2 heures.
Lavez la tomate restante, retirez le pédoncule. Lavez la courgette, coupez les extrémités. Détaillez la tomate et la courgette en petits dés.
Lavez le persil, séchez-le délicatement.
Versez la crème de tomate dans les assiettes de service. Agrémentez de dés de tomate, de courgette et de brins de persil. Donnez un tour de moulin de mélange 5 baies.


Conseil :


Accompagnez la crème de tomate de croûtons légèrement aillés et parsemez la soupe froide de feta émiettée.

Apolline Arnoud