7 recettes de sorbet maison pour se désaltérer

Le sorbet, c'est la gourmandise irrésistible de l'été ! Réconfortant après un printemps compliqué, il est désaltère aussi avec délice. Vous pouvez vous lancer dans la confection de vos sorbets maison, cela n'a rien de compliqué mais par contre il faudra être patient, attendre quelques heures, pour se régaler.

Sorbet à l'avocat et aux amandes

Sorbet à l'avocat et aux amandes©Ruslan Mitin, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

3 beaux avocats mûrs à point3 citrons vertsSel2 c à s d'amandes effiléesPiment d'Espelette

recette

Faites torréfier la moitié des amandes effilées dans une poêle sèche.
Coupez les avocats en deux. Retirez la peau et les noyaux. Coupez-les en morceaux.
Placez les morceaux d'avocat dans un mixeur. Zestez 1 citron vert et pressez le jus des 3 citrons. Ajoutez une pincée de sel et une pincée de piment d'Espelette. Mixez soigneusement. Versez la préparation dans un saladier. Incorporez les amandes effilées et torréfiées. Versez la préparation dans un récipient en plastique. Fermez hermétiquement et placez au congélateur pour 12 heures. Pendant ce laps de temps, remuez la masse à la fourchette 3 à 4 fois de façon à éviter la formation de gros cristaux.
Avant de servir, faites torréfier le reste des amandes dans une poêle sèche.
Préparez les verrines de service avec le sorbet à l'avocat. Parsemez d'amandes fraîchement torréfiées et dégustez.


Conseil :


Pour une entré plus festive, accompagnez ce sorbet de petites crevettes cocktail ou de lardons de saumon fumé.

Apolline Arnoud