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7 recettes de risottos à l'italienne pour se régaler

Le risotto est un plat italien traditionnellement préparé à base de riz et de deux ou trois légumes. Sa saveur, son goût et sa consistance dépendent du type de riz utilisé. La cuisine italienne regorge de plats traditionnels et d'ingrédients savoureux. Découvrez notre sélection de 7 recettes de risottos à l'italienne très simples à réaliser.

Risotto crémeux à la betterave

©julie208, Adobe Stock

Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de betteraves crues
  • 300 g de riz arborio
  • 150 ml de vin rouge
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de parmesan
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

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Recette

Épluchez l'oignon, l'ail et les betteraves. Émincez l'oignon et l'ail et coupez en touts petits dès les betteraves.

Faites revenir l'oignon, l'ail, les dés de betterave et le riz dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Comptez 1 minute.

Ajoutez le vin rouge, puis le bouillon chaud progressivement.

Faites cuire 20 à 25 minutes à feux doux, en remuant régulièrement.

Incorporez le mascarpone et le parmesan râpé. Rectifiez l'assaisonnement selon les goûts.

Servez immédiatement le risotto bien chaud dans des assiettes creuses et parsemez de parmesan fraîchement râpé.

Conseil

Si votre riz n'est pas assez cuit une fois le liquide évaporé, ajoutez un peu d'eau bouillante et laissez mijoter un peu plus longtemps.

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