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7 recettes de risottos à l'italienne pour se régaler

Le risotto est un plat italien traditionnellement préparé à base de riz et de deux ou trois légumes. Sa saveur, son goût et sa consistance dépendent du type de riz utilisé. La cuisine italienne regorge de plats traditionnels et d'ingrédients savoureux. Découvrez notre sélection de 7 recettes de risottos à l'italienne très simples à réaliser.

Risotto aux crevettes

©Alex Bayev, Adobe Stock

Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Difficulté Facile
Coût €€
4

Ingrédients

  • 1 L de bouillon de légumes
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 300 g de riz arborio
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 500 g de crevettes crues et décortiquées
  • 30 g de beurre
  • 1 c à s de sauce Worcestershire
  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalottes
  • 3 cébettes
  • Sel et poivre

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Recette

Faites chauffer l'eau dans une bouilloire ou à la casserole et versez-la dans un récipient au chaud avec le cube bouillon.

Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif-moyen et faites revenir les échalotes hachées pendant quelques minutes.

Ajoutez le riz et faites-le sauter 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé.

Déglacez avec le vin blanc et remuez jusqu'à évaporation.

Ajoutez une louche de bouillon de légumes à votre riz et remuez jusqu'à évaporation. Répétez ce processus jusqu'à ce que le riz soit cuit. Comptez environ 20 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail et faites revenir pendant environ 1 minute. Incorporez ensuite les crevettes et la sauce Worcestershire. Faites cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient roses.

Une fois qu'elles sont cuites, coupez-les en morceaux (facultatif) et incorporez-les à votre risotto.

Servez votre risotto bien chaud et ajoutez les cébettes coupées en tranches par dessus.

Conseil

Si vous n'avez pas de sauce Worcestershire dans votre frigidaire, remplacez-le par du vinaigre de Xérès.

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