7 recettes de poisson à faire au four

Si vous recherchez des recettes savoureuses, simples et bonnes pour votre forme, pensez à cuisiner le poisson au four. Riche en protéines et bons nutriments, il vous apportera tout ce dont votre organisme a besoin en cette période difficile à surmonter. Et comme équilibre alimentaire rime avec bonne humeur, ce serait dommage de ne pas vous laisser tenter !

Saumon au beurre d'ail et persil

Saumon au beurre d'ail et persil©Magrig, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

1 filet de saumon frais1 gousse d'ail1 citron60g de beurre1 bouquet de persilSelPoivreRomarin

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Lavez le persil, retirez les tiges, hachez-le.
Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
Faites fondre le beurre au micro-ondes quelques instants.
Dans le beurre, incorporez le zeste et le jus du citron. Ajoutez l'ail, le persil, salez et poivrez.
Déposez le filet de saumon sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Couvrez avec la moitié de la préparation et enfournez. Après 10 minutes de cuisson, ajoutez le reste de la préparation et poursuivez la cuisson.
Servez chaud accompagné d'un plat de quinoa.


Conseil :


Vous pouvez si vous le souhaitez découper le filet par avance en portions. Si vous n'appréciez pas l'ail, remplacez-le par une échalote.

Apolline Arnoud