Cahiers de recettes

7 recettes de pâtes pour un air de dolce vita

Dolce vita, Riviera... Tout cela vous rappelle le temps heureuses des vacances à peine terminées et pourtant déjà trop lointaines alors que la rentrée vient de sonner ? Souriez et cuisinez de bonnes pâtes comme en Italie pour faire entrer dans votre cuisine le soleil et le goût délicieux d'un plat de pâtes, simple, à partager avec gourmandise.

Penne aux tomates rôties et mozzarella

©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Difficulté Facile
Coût
2

Ingrédients

  • 200g de penne
  • 250g de tomates cerise en grappe
  • 125g de mozzarella
  • Origan
  • Basilic
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Plus d'idées recettes...

Recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.

Lavez les tomates, séchez-les et déposez-les dans un plat allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Enfournez pour environ 10 minutes.

Faites cuire les penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée environ 10 minutes (temps à adapter selon le type de pâtes). Égouttez-les.

Placez les pâtes dans un plat avec la moitié des tomates rôties encore bien chaudes, salez, poivrez, ajoutez une pointe d'origan et un filet d'huile d'olive, mélangez. Agrémentez du reste de tomates, de la mozzarella en morceaux et de feuilles de basilic. Dégustez sans attendre.

Conseil

Pour un maximum de gourmandise, privilégiez la mozzarella du buffala campana très crémeuse. Dans ce cas, présentez le plat avec la boule de mozzarella entière sur les pâtes et fendez-la au dernier moment.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Liens commerciaux