Cahiers de recettes

7 recettes de marinades pour des barbecues et planchas pleins de saveurs

Vous le savez, la sauce est incontournable pour parfaire un plat. Il en est de même en été quand revient le plaisir de partager un repas autour d'un barbecue ou d'une plancha. Que vous prépariez de la viande, du poisson ou des brochettes de légumes pour l'occasion, voici 7 recettes de marinades pour vous régaler à tous les coups !

Marinade au jus de grenade et sauce soja

©Elena Grigarchuk, Adobe Stock

Préparation 10 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 25 cl de jus de grenade
  • 3 c à s de sauce soja
  • 1 citron vert
  • 1 c à s de thym
  • 1/2 c à s de curcuma
  • 2 échalotes
  • Mélange 5 baies du moulin
  • Huile d'olive

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Recette

Épluchez les échalotes, hachez-les et placez-les dans un bol. Donnez plusieurs tours de moulin de mélange 5 baies, ajoutez le thym et le curcuma, mélangez.

Zestez et pressez le citron vert dans le bol, mélangez.

Ajoutez la sauce soja et le jus de grenade.

Mélangez bien le tout, couvrez et placez au frais 30 minutes.

Versez la marinade sur la viande, ajoutez un beau filet d'huile d'olive, retournez la viande plusieurs fois afin de bien la couvrir. Faites mariner la viande 2 heures au réfrigérateur en prenant soin de tourner la viande 3 ou 4 fois durant ce temps. Égouttez la viande avant de la griller.

Conseil

Cette marinade sera parfaitement adaptée pour un beau morceau de poitrine de porc. Pour favoriser la caramélisation, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de miel liquide.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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