Cahiers de recettes

7 recettes de glaces salées pour l'apéritif

Les glaces salées sont une alternative rafraîchissante et originale pour l'apéritif. Elles permettent de surprendre vos invités avec des saveurs inattendues et de varier les plaisirs. Tenté ? Bonne nouvelle, voici 7 recettes de glaces salées faciles à réaliser chez vous. De la glace au brie en passant par la glace courgettes basilic, il y en aura pour tous les goûts ! Suivez nos instructions et régalez-vous avec ces délicieuses créations glacées.

Glace courgette basilic

©annapustynnikova, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Congélation 30 minutes avec une sorbetière
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Plus d'idées recettes...

Recette

Lavez les courgettes sous l'eau courante. Coupez les extrémités et tranchez-les en rondelles.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les rondelles de courgettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Mixez les courgettes avec le basilic préalablement lavé et ciselé.

Ajoutez la crème liquide, du sel et du poivre, puis mixez à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Versez la préparation dans une sorbetière et laissez turbiner pendant environ 30 minutes.

Servez la glace à la courgette et au basilic bien froide.

Conseil

Si vous souhaitez apporter une touche croquante à cette recette, vous pouvez servir la glace salée avec des chips de courgettes maison. Pour cela, il suffit de couper des rondelles de courgettes très fines à l'aide d'une mandoline et de les faire frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux