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7 recettes de glaces salées pour l'apéritif

Les glaces salées sont une alternative rafraîchissante et originale pour l'apéritif. Elles permettent de surprendre vos invités avec des saveurs inattendues et de varier les plaisirs. Tenté ? Bonne nouvelle, voici 7 recettes de glaces salées faciles à réaliser chez vous. De la glace au brie en passant par la glace courgettes basilic, il y en aura pour tous les goûts ! Suivez nos instructions et régalez-vous avec ces délicieuses créations glacées.

Glace au brie

©Bart, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 10 à 15 minutes
Réfrigération 2 heures
Congélation 20 minutes avec une sorbetière
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 200g de brie
  • 250ml de crème liquide entière
  • 250ml de lait entier
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre noir moulu

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Recette

Coupez le brie en petits morceaux.

Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait jusqu'à ce que cela commence à frémir.

Ajoutez le brie et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Ajoutez le sel et le poivre noir moulu selon votre goût.

Laissez refroidir le mélange à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins deux heures ou jusqu'à ce qu'il soit bien froid.

Versez le mélange dans une sorbetière et faites tourner pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la glace soit prise.

Servez immédiatement ou placez la glace salée au brie dans un récipient hermétique et conservez-la au congélateur.

Conseil

Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du romarin pour donner plus de saveur à votre glace au brie. Pour un accompagnement original, servez cette glace avec des crackers salés ou des tranches de pain grillé.

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