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7 recettes de glaces salées pour l'apéritif

Les glaces salées sont une alternative rafraîchissante et originale pour l'apéritif. Elles permettent de surprendre vos invités avec des saveurs inattendues et de varier les plaisirs. Tenté ? Bonne nouvelle, voici 7 recettes de glaces salées faciles à réaliser chez vous. De la glace au brie en passant par la glace courgettes basilic, il y en aura pour tous les goûts ! Suivez nos instructions et régalez-vous avec ces délicieuses créations glacées.

Glace à la tomate et basilic

©ricka_kinamoto, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Congélation 2 heures
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de tomates bien mûres
  • 20cl de crème liquide entière
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

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Recette

Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et ajoutez les tomates. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient bien tendres.

Mixez les tomates avec le basilic (en gardant quelques feuilles pour la décoration) jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Ajoutez la crème liquide et mixez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Salez et poivrez à votre convenance.

Versez la préparation dans une sorbetière et laissez turbiner pendant environ 30 minutes.

Mettez la glace dans un récipient hermétique et placez-la au congélateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Conseil

Si vous n'avez pas de sorbetière, vous pouvez mettre la préparation au congélateur en remuant régulièrement toutes les heures pour éviter la formation de cristaux. Vous pouvez ajouter des dés de tomates fraîches ou des feuilles de basilic ciselées sur le dessus pour décorer votre glace avant de servir

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