L'arrivée des beaux jours signe incontestablement le retour des soirées sans chichi entre amis ! Pourquoi ne pas céder au plaisir de partager de délicieux antipasti inspirés de la tradition italienne ? Faciles à réaliser, vous les posez sur la table et chacun pioche selon ses envies grâce à nos 7 délicieuses recettes.
Petits roulés de Prosciutto, roquette et poire

©Vitalina Rybakova, Adobe Stock
Ingrédients
- 4 tranches de Prosciutto
- 1 poire
- 1 poignée de roquette
- 60g de gorgonzola
- 1/2 citron vert
- 1 c à s de parmesan
Plus d'idées recettes...
Recette
Lavez la roquette, séchez-la délicatement.
Lavez la poire, coupez-la en quartiers, retirez le coeur, arrosez-la avec le jus de citron vert.
Détaillez le gorgonzola en lamelles.
Étalez les tranches de Prosciutto sur le plan de travail. Garnissez-les en partie centrale avec la poire, la roquette et le gorgonzola. Roulez et déposez sur l'assiette de service. Parsemez de parmesan et dégustez.
Conseil
En cette saison, n'hésitez pas à remplacer la poire par des asperges vertes très fraîches crues ou à peine cuites.Apolline Arnoud, Jellyfish France