Cahiers de recettes

7 recettes d'antipasti comme en Italie

L'arrivée des beaux jours signe incontestablement le retour des soirées sans chichi entre amis ! Pourquoi ne pas céder au plaisir de partager de délicieux antipasti inspirés de la tradition italienne ? Faciles à réaliser, vous les posez sur la table et chacun pioche selon ses envies grâce à nos 7 délicieuses recettes.

Petits roulés de Prosciutto, roquette et poire

©Vitalina Rybakova, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût €€
4

Ingrédients

  • 4 tranches de Prosciutto
  • 1 poire
  • 1 poignée de roquette
  • 60g de gorgonzola
  • 1/2 citron vert
  • 1 c à s de parmesan

Plus d'idées recettes...

Recette

Lavez la roquette, séchez-la délicatement.

Lavez la poire, coupez-la en quartiers, retirez le coeur, arrosez-la avec le jus de citron vert.

Détaillez le gorgonzola en lamelles.

Étalez les tranches de Prosciutto sur le plan de travail. Garnissez-les en partie centrale avec la poire, la roquette et le gorgonzola. Roulez et déposez sur l'assiette de service. Parsemez de parmesan et dégustez.

Conseil

En cette saison, n'hésitez pas à remplacer la poire par des asperges vertes très fraîches crues ou à peine cuites.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Liens commerciaux