Cahiers de recettes

7 recettes d'antipasti comme en Italie

L'arrivée des beaux jours signe incontestablement le retour des soirées sans chichi entre amis ! Pourquoi ne pas céder au plaisir de partager de délicieux antipasti inspirés de la tradition italienne ? Faciles à réaliser, vous les posez sur la table et chacun pioche selon ses envies grâce à nos 7 délicieuses recettes.

Crostinis italiens au pesto

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Préparation 20 minutes
Cuisson 6 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 1/2 baguette
  • 100g de féta
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 tomates
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 c à s de pignons de pin
  • 1 c à s de parmesan
  • 2 beaux champignons
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

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Recette

Lavez le basilic, séchez-le délicatement. Réservez quelques feuilles pour la décoration. Placez-le dans un mixeur avec les pignons de pin. Commencez à mixer en ajoutant peu à peu un filet d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'un pesto épais. Versez dans un bol, salez, poivrez, incorporez une cuillère à soupe de parmesan, couvrez et réservez au frais.

Lavez les tomates, retirez le pédoncule, détaillez-les en petits dés.

Brossez les champignons, coupez le pied, détaillez-les en lamelles.

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.

Coupez la baguette en rondelles un peu épaisses, posez-les sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Versez un filet d'huile d'olive sur chaque tranche. Déposez une lamelle de féta. Ajoutez une lamelle de champignon, un peu de tomate et du pesto. Couvrez avec une rondelle de mozzarella. Versez un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 6 à 8 minutes.

Servez tiède agrémenté de basilic frais.

Conseil

Il vous restera probablement du pesto, conservez-le dans un bocal fermé hermétiquement au frais pendant environ 5 jours.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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