L'arrivée des beaux jours signe incontestablement le retour des soirées sans chichi entre amis ! Pourquoi ne pas céder au plaisir de partager de délicieux antipasti inspirés de la tradition italienne ? Faciles à réaliser, vous les posez sur la table et chacun pioche selon ses envies grâce à nos 7 délicieuses recettes.
Bruschetta tomate basilic

©Brent Hofacker, Adobe Stock
Ingrédients
- 4 rondelles de pain un peu rassis
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- Un peu de parmesan
- 2 cives
- 2 feuilles de basilic
- Sel
- Huile d'olive
Plus d'idées recettes...
Recette
Lavez les tomates, retirez le pédoncule et détaillez-les en petits dés.
Ciselez les cives et feuilles de basilic, mélangez avec les dés de tomate. Versez un filet d'huile d'olive, salez légèrement, mélangez.
Épluchez les gousse d'ail.
Faites toaster les rondelles de pain. Frottez-les avec la gousse d'ail, versez un filet d'huile d'olive, salez et déposez une cuillère de tomate sur chaque rondelles de pain. Agrémentez de quelques copeaux de parmesan et dégustez aussitôt, encore tiède.
Conseil
Vous pouvez compléter la garniture avec des olives noires, des câpres ou encore des anchois.Apolline Arnoud, Jellyfish France