Cahiers de recettes

7 recettes d'antipasti comme en Italie

L'arrivée des beaux jours signe incontestablement le retour des soirées sans chichi entre amis ! Pourquoi ne pas céder au plaisir de partager de délicieux antipasti inspirés de la tradition italienne ? Faciles à réaliser, vous les posez sur la table et chacun pioche selon ses envies grâce à nos 7 délicieuses recettes.

Aubergines roulées farcies

©Svetlana Kolpakova, Adobe Stock

Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 200g de fromage de brebis frais égoutté
  • 60g de feta
  • 1 bouquet de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Plus d'idées recettes...

Recette

Lavez les aubergines, coupez les extrémités. Détaillez-les en lamelles un peu épaisses dans le sens de la longueur.

Faites chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive. Faites dorer les aubergines sur les 2 faces, une dizaine de minutes. Déposez-les sur le papier absorbant quelques instants pour retirer l'excès de gras puis placez-les sur le plan de travail.

Lavez le basilic et placez-le dans un mixeur avec le fromage de brebis. Mixez, si nécessaire, versez un léger filet d'huile d'olive, salez, poivrez.

Coupez la féta en petits cubes.

Déposez une cuillère de préparation au basilic et fromage à l'extrémité des lamelles d'aubergine, roulez et ajoutez une cube de féta. Piquez les roulés avec une pique en bois pour que l'ensemble se tienne. Servez tiède ou froid.

Conseil

Pour varier les saveurs, vous pouvez faire une préparation moitié basilic et moitié persil ou encore ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Liens commerciaux