7 recettes d'accompagnements pour le barbecue

Ça y'est, la saison des barbecues est lancée mais si vous ne manquez pas d'idées pour la viande ou le poisson que vous ferez grillé, vous recherchez peut être à créer la surprise avec de bons accompagnements qui vont changer du traditionnel taboulé. Nous vous proposons 7 recettes originales qui vont pimper votre barbecue avec délice, testez-les !

Tomates rôties à la provençale

Tomates rôties à la provençale©VeselovaElena, iStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure 45 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

500g de tomates cerise multicolores4 c à s d'huile d'olive1 c à s de thym1/2 c à s d'origan2 gousses d'ailSelPoivre1 c à s de cassonadeBasilic frais

recette

Lavez les tomates cerise et déposez-les dans un plat à gratin. L'idéal est qu'il soit assez grand pour que les tomates soient assez étalées.
Préchauffez le four à 120°C ou Th.4.
Versez l'huile d'olive sur les tomates, saupoudrez avec la cassonade, salez et poivrez. Répartissez le thym et l'origan.
Enfournez pour environ 1 heure et quarante-cinq minutes.
Parsemez de basilic frais avant de servir chaud.


Conseil :


Pour apporter du croustillant, parsemez de chapelure avant d'enfourner. Vous pouvez utiliser de grosses tomates coupées en tranches épaisses. Les tomates provençales peuvent aussi être réalisées à la poêle. Dans ce cas, faites-les revenir avec un filet d'huile d'olive et les différents aromates pendant 15 à 20 minutes.

Apolline Arnoud