7 recettes d'accompagnements pour le barbecue

Ça y'est, la saison des barbecues est lancée mais si vous ne manquez pas d'idées pour la viande ou le poisson que vous ferez grillé, vous recherchez peut être à créer la surprise avec de bons accompagnements qui vont changer du traditionnel taboulé. Nous vous proposons 7 recettes originales qui vont pimper votre barbecue avec délice, testez-les !

Tarte à la tomate, thym et fromage de chèvre

Tarte à la tomate, thym et fromage de chèvre©Beboyphoto.com, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

1 pâte brisée prête à l'emploi2 tomates rouges2 tomates jaunes250g de tomates cerise multicolores1 c à s de moutarde forte1 bûche de chèvreMiel liquideThym

recette

Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée en la laissant dépasser assez largement tout autour.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Tartinez le fond de pâte avec la moutarde.
Coupez la bûche de chèvre en tranches et placez-les sur le fond de tarte.
Lavez les tomates. Coupez les grosses tomates en rondelles épaisses. Coupez les tomates cerise en deux. Répartissez les rondelles de tomates et les tomates cerise en les serrant bien voire en les faisant chevaucher pour une garniture généreuse.
Reliez les bords de la pâte vers l'intérieur.
Parsemez la tarte de thym, ajoutez un filet de miel liquide et enfournez pour 35 à 40 minutes.
Servez tiède ou frais en accompagnement.


Conseil :


Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre, remplacez-le par de la mozzarella ou du fromage de brebis des Pyrénées.

Apolline Arnoud