7 recettes d'accompagnements pour le barbecue

Ça y'est, la saison des barbecues est lancée mais si vous ne manquez pas d'idées pour la viande ou le poisson que vous ferez grillé, vous recherchez peut être à créer la surprise avec de bons accompagnements qui vont changer du traditionnel taboulé. Nous vous proposons 7 recettes originales qui vont pimper votre barbecue avec délice, testez-les !

Soupe glacée menthe concombre

Soupe glacée menthe concombre©Rimma_Bondarenko, iStock

Préparation : 10 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

2 concombres1 yaourt grec10 cl de lait d'amande12 feuilles de menthe fraîche + quelques feuilles pour la décoration1 c à s d'huile d'olive1/2 citronSelPiment d'Espelette

recette

Préparez la soupe menthe concombre deux heures à l'avance afin qu'elle soit bien fraîche.
Lavez les concombres, retirez les extrémités et coupez-les en morceaux que vous déposez dans un blender. Ajoutez le yaourt grec, le lait d'amande, les feuilles de menthe lavées, le jus du demi-citron, du sel et une pointe de piment d'Espelette. Mixez soigneusement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Versez dans un récipient et couvrez avec un couvercle ou un film alimentaire. Placez au réfrigérateur pour 2 heures.
Servez bien frais agrémenté de menthe fraîche.


Conseil :


Utilisez de préférence des concombres bio. Vous pouvez proposer à vos convives des croûtons légèrement aillés avec cette soupe. Pour cela coupez en cubes, du pain rassis, frottez avec une gousse d'ail et faites dorer à la poêle quelques instants. Pour un accompagnement 100 % végétal, remplacez le yaourt grec par un yaourt végétal à base d'amande.

Apolline Arnoud