7 recettes aux fruits et légumes de printemps

Rien de tel pour garder la forme que de privilégier les produits de saison. Bonne nouvelle, le printemps est la saison idéale pour cela ! Fruits et légumes primeur, riches en fraîcheur, saveurs et vitamines font leur retour et c'est le moment de leur accorder une place d'honneur dans nos repas. Inspirez-vous de nos 7 recettes délicieuses pour booster votre énergie et celle de vos proches !

Merlu aux petits pois frais

Merlu aux petits pois frais©Lilechka75, iStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

500g de petits pois frais2 carottes4 tomates cocktail1 échalote4 dos de merlu1 citronThymPersilSelPoivre3 c à s de crème fraîche épaisse

recette

Coupez les dos de merlu en gros cubes. Arrosez-les avec le jus du citron, versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, parsemez de thym et laissez reposer au frais 30 minutes.
Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Écossez les petits pois. Lavez les tomates, coupez-les en deux.
Faites blanchir les petits pois 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée et les carottes 10 minutes. Égouttez-les.
Épluchez l'échalote, émincez-la finement.
Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile et faites revenir l'échalote sans aller à coloration. Ajoutez les petits pois, les tomates et carottes, laissez revenir 5 minutes. Ajoutez le poisson et sa marinade, salez, poivrez, laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez la crème et laissez encore mijoter 5 minutes.
Servez chaud parsemé de persil frais. Accompagnez le tout de tagliatelles fraîches.


Conseil :


Ne jetez pas les cosses toutes fraîches de petits pois, réservez-les pour préparer une soupe au légumes de printemps, ils apporteront une délicieuse saveur.

Apolline Arnoud