7 recettes aux fruits et légumes de printemps

Rien de tel pour garder la forme que de privilégier les produits de saison. Bonne nouvelle, le printemps est la saison idéale pour cela ! Fruits et légumes primeur, riches en fraîcheur, saveurs et vitamines font leur retour et c'est le moment de leur accorder une place d'honneur dans nos repas. Inspirez-vous de nos 7 recettes délicieuses pour booster votre énergie et celle de vos proches !

Gaufres aux épinards

Gaufres aux épinards©Lilechka75, iStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

200g de pousses d'épinardsNoix de muscade250g de farine100g de beurre + 15g pour les épinards25 cl de lait2 œufs pour la pâte + 4 œufs pour la garnitureSelPoivre2 avocats

recette

Lavez les pousses d'épinards, égouttez-les.
Faites chauffer une poêle avec le beurre. Faites fondre les épinards 5 minutes (gardez quelques feuilles fraîches pour la présentation). Râpez un peu de noix de muscade, salez, poivrez. Placez-les dans une tamis, pressez-les pour retirer l'humidité puis mixez-les.
Placez la farine dans un saladier avec le Parmesan, mélangez. Creusez au milieu, cassez les oeufs et commencez à incorporer. Versez peu à peu le lait en tournant régulièrement pour ne pas faire de grumeaux. Faites fondre le beurre quelques instants au micro-ondes et incorporez-le à la préparation. Finissez en ajoutant les épinards mixés, mélangez.
Faites chauffer le gaufrier. Faites cuire les gaufres 5 minutes pour chaque.
Pendant la cuisson des gaufres, faites cuire les oeufs aux plats, salez, poivrez.
Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux, la peau et coupez-les en lamelles.
Servez les gaufres avec les oeufs, des lamelles d'avocat, agrémentez de pousses d'épinards.


Conseil :


Complétez cette recette avec du saumon fumé et accompagnez d'une crème fouettée légèrement citronnée.

Apolline Arnoud