Cahiers de recettes

7 recettes apéritives à tester sans culpabiliser

Un petit rayon de soleil et vous retrouvez l'envie de partager un moment convivial avec vos amis. Pas envie pour autant de gâcher ces petits efforts faits depuis les fêtes pour retrouver votre ligne ? Ces 7 recettes sont spécialement choisies pour préparer un apéritif festif qui annonce le printemps. Le tout à déguster sans culpabiliser !

Petits roulés courgette saumon mariné à l'aneth

©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 5 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 1 dos de saumon
  • 1 courgette
  • 1/2 citron
  • Huile d'olive
  • Aneth
  • Sel
  • Mélange 5 baies du moulin

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Recette

Lavez le saumon, séchez-le avec un papier absorbant. Si nécessaire, retirez les arêtes avec une pince. Coupez des lamelles assez fines, déposez-les dans une assiette creuse. Salez, donnez quelques tours de moulin de mélange 5 baies. Versez le jus du 1/2 citron et un beau filet d'huile d'olive. Couvrez avec un film alimentaire et placez au frais 1 heure.

Lavez la courgette. Coupez les extrémités. Détaillez la courgette en lamelles fines dans le sens de la longueur à l'aide dune mandoline (attention aux doigts). Si la courgette est large, vous pouvez recouper les lamelles en 2.

Faites chauffer une poêle légèrement huilée. Faites dorer les lamelles de courgette environ 5 minutes, salez et donnez quelques tours de moulin de mélange 5 baies. Laissez-les refroidir sur une assiette.

Sur chaque lamelle de courgette, déposez du saumon mariné et quelques brins d'aneth, roulez et faites tenir à l'aide d'une pique en bois. Déposez les petits roulés dans une assiette de service.

Conseil

Vous pouvez accompagner les roulés de tatziki. Si vous avez des difficultés à couper le saumon, placez-le au congélateur 30 bonnes minutes avant, cela vous aidera efficacement.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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